Finalmente siete riuscite a conquistare l’abbronzatura, però le vacanze sono finite e dovete ritornare alla quotidianità? Per evitare che l’abbronzatura svanisca ci sono alcuni piccoli trucchi che potete sfruttare per mantenerla a lungo.
Prima di andare al mare sicuramente avete seguito la dieta per abbronzarvi più in fretta e soprattutto in sicurezza consumando cibi ricchi di betacarotene e flavonoidi di colore rosso, arancione o giallo. Oltre a questo avete bevuto tantissima acqua per idratare la pelle ed evitare la desquamazione.
Per non perdere i benefici ottenuti con questa dieta dovete semplicemente riprendere il lavoro da dove l’avevate interrotto quindi via libera a pesche, angurie, succo di pomodoro, barbabietola, carote e anche piselli. Gli alimenti che vi ho indicato hanno in comune la vitamina A che favorisce lo sviluppo di melanina, il pigmento responsabile dell’abbronzatura. Per variare un po’ potete aggiungere anche mango, papaya, crusca e infine olio extravergine di oliva. Se non avete problemi di colesterolo potete mangiare anche i tuorli d’uovo, altrimenti vi sono sempre gli spinaci, i peperoni, gli asparagi e le mandorle che sono degli ottimi integratori naturali di vitamina A.
Un altro consiglio per mantenere perfetta l’abbronzatura è evitare docce troppo calde e quando la pelle è ancora umida detergere la pelle con oli profumati che la idratano. Inoltre se nel weekend c’è il sole non state chiusi in casa ma andate al parco o uscite sul balcone.
Ricordatevi che sono sufficienti 20 minuti di esposizione al sole per produrre vitamina D. utile nella prevenzione di malattie come il cancro, l’osteoporosi, le patologie autoimmuni!